赌博网

当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院2019年教职工登山比赛如期举行
发布人:孙建军 发布时间:2019-10-26  浏览次数:13

1026日,学院工会组织的2019年教职工登山比赛在九州台如期举行。党委副书记张正林、纪委书记康银瑞、副院长刘国军与参加登山比赛的全院教职工徒步上山,并为获奖选手颁发荣誉证书。

本次登山比赛分竞赛组和健身组两个组别进行。上午九时,随着张正林副书记发令的一响枪声,竞赛组的选手似离弦之箭率先出发,大家都难掩兴奋之情,奋力向着终点前进。

随后,健身组的老师们,在九州台风景区如此漂亮的登山步道中穿梭,迷醉在层林尽染、如诗似画的美景中。

一路景色旖旎,路况平整开阔,两侧绿植繁茂、绚丽多彩。亭台楼阁镶嵌,山腰花草辉映、山底黄河相伴,畅行在风光如画的九州台风景区内,感受着登高运动的独特魅力,令参加活动的教职工们心旷神怡,喜悦的神情与欢快的笑谈声,荡漾在赛道上。其中的摄影爱好者们,穿梭在九州台的万千风情中,用手机定格、分享着精彩的瞬间。

最终,行政第二工会小组的赵陆老师和行政第一工会工会小组的李婷婷老师,力拔头筹,分获男子组和女子组的冠军,刘凯、胡少青、侯桂秀、董晓红等老师分获二、三等奖。

对于此次登山比赛,学院领导高度重视,对安全、有序、顺利的组织好登山比赛活动,提出了具体要求。

按照学院党委对工会工作的要求,学院工会在“不忘初心牢记使命”主题教育中积极履行职能,关心教职工身体健康,专门召开部门例会和工会文体部的专题会议,研究制定活动方案,逐项落实活动事项,精心做好组织工作,并制定了详细的安全预案。

各部门也提供了大力支持,保卫处安排了安保人员;后勤处提供了医疗保障;学工部派出了20名学生志愿者,全程协助做好比赛起点、终点和沿途的引导等组织工作;各工会小组也积极配合,派出多名工作人员,负责裁判、签到等工作,全院上下齐心协力,为本次登山活动的顺利开展,提供了有力保障。

一年一度的教职工登山比赛是学院推进全民健身,创建文明城市的具体措施,已成为学院一项传统的户外健身活动,旨在引导教职工在繁忙而紧张的工作之余,拥抱自然, 放飞心情,提高身体素质,增进彼此间的感情和交流。

学院工会希望今后有更多的教职工积极地加入其中,在健身的同时,一起体验行走于大自然中的惬意与乐趣。

供稿、摄影:学工部  赵继东

二〇一九年十月二十六日




Baidu